← Главная | Расширенный поиск →

Мусс из лососевых рыб(Mousseline de saumon)

Онлайн рецепт мусс из лососевых рыб(Mousseline de saumon)

Тема: Мусс

Мусс из лососевых рыб — это легкое и воздушное блюдо, наполненное нежным вкусом океанских глубин. Каждый кусочек будто окутывает вас волной свежести, а утонченные ароматы лосося и специй создают изысканное ощущение праздника на вашем столе. Этот мусс станет настоящим украшением вашего стола, радуя глаз и поднимая настроение.

Ингредиенты рецепта

  • Филе лосося 300 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп по вкусу г
  • Желатин 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите филе лосося от кожи и костей, нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения немного воды, добавьте желатин и оставьте его на 10 минут для набухания.
  3. В блендере смешайте лосось, сливки, яйца, лимонный сок, соль и перец до получения однородной массы.
  4. Аккуратно введите набухший желатин в рыбную массу и тщательно перемешайте.
  5. Вылейте смесь в формочки или миски и уберите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  6. Перед подачей украсьте мусс свежим укропом и подавайте с тостами или крекерами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт из морепродуктов приготовление на одном огне зимнее веганское богатое витаминами вегетарианская с авокадо австрийское блюдо с грибами с холодным соусом в горшочке охлажденное блюдо с тестом с курицей на основное блюдо приготовление на водяной бане с картошкой панировка средиземноморская на рыбном бульоне богато белком традиционное с морковью нетрадиционное сочетание сладкое и соленое для мужчин супы и рагу с ликером с сладкой начинкой с бобами