← Главная | Расширенный поиск →

Мусс из лососевых рыб(Mousseline de saumon)

Онлайн рецепт мусс из лососевых рыб(Mousseline de saumon)

Тема: Мусс

Мусс из лососевых рыб — это легкое и воздушное блюдо, наполненное нежным вкусом океанских глубин. Каждый кусочек будто окутывает вас волной свежести, а утонченные ароматы лосося и специй создают изысканное ощущение праздника на вашем столе. Этот мусс станет настоящим украшением вашего стола, радуя глаз и поднимая настроение.

Ингредиенты рецепта

  • Филе лосося 300 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп по вкусу г
  • Желатин 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите филе лосося от кожи и костей, нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения немного воды, добавьте желатин и оставьте его на 10 минут для набухания.
  3. В блендере смешайте лосось, сливки, яйца, лимонный сок, соль и перец до получения однородной массы.
  4. Аккуратно введите набухший желатин в рыбную массу и тщательно перемешайте.
  5. Вылейте смесь в формочки или миски и уберите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  6. Перед подачей украсьте мусс свежим укропом и подавайте с тостами или крекерами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с куриным жиром осенние рецепт для чая основы новогоднее антисептическое пивная закуска домашняя заправка охлаждающее блюдо из капусты молоко классические приготовление без жарки блюда на ужин экспериментальное время подготовки бразильское африканская кухня особенное с корицей компот с запеченной птицей горячая закуска удобно брать с собой освежающее самостоятельное приготовление к рыбным блюдам чеснок быстрая закуска оригинальный напиток