← Главная | Расширенный поиск →

Мусака с тыквой по-молдавски

Онлайн рецепт мусака с тыквой по-молдавски

Тема: Запеканка

Мусака с тыквой по-молдавски — это яркое и сытное блюдо, которое объединяет в себе нежные слои запеченной тыквы, ароматного фарша и тонкие слои картофеля, запеченные под золотистой корочкой. Это кулинарное произведение искусства не только радует глаз, но и дарит неповторимый вкус, оставляя незабываемые впечатления от каждого кусочка.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 800 г
  • Картофель 600 г
  • Мясной фарш (свинина и говядина) 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сыр (например, фета или моцарелла) 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Тыкву очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель также очистите и нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до готовности, затем добавьте томатную пасту и специи. Перемешайте и дайте немного настояться.
  2. В глубокой форме для запекания уложите первый слой из картофеля, затем щедро распределите мясной фарш, а сверху уложите слой тыквы. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, при этом завершая слоем тыквы.
  3. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, соль и перец. Эта смесь станет основой для вашей корочки. Залейте ею запеканку.
  4. Посыпьте сверху натертым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут, пока не образуется золотистая корочка и все слои хорошо пропекутся.
  5. Дайте мусаке немного остыть, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с салатом или овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с кнелями авторский рецепт с изюмом блюдо на обед в сезон овощей алкогольное мясное с сосисками экзотическое высокая крепость осенние вкусы чай основа для рулета нетрадиционное с пивом деликатес вареное без соли кавказское кремовое баранина ананас восстанавливающее с грибами на гриле с алкоголем настаивание на первое блюдо долгое гладкий