Мусака с овощами
Онлайн рецепт
мусака с овощами
Тема: Запеканка
Мусака с овощами — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные слои запеченных овощей, ароматный томатный соус и кремовую заливку. Каждый кусочек этой восхитительной запеканки окутан теплом и уютом, словно обнимает вас с первого укуса. Это идеальное блюдо для вегетарианцев и всех, кто ценит яркие вкусы и текстуры.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Цукини
2 шт.
-
Помидоры
4 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Специи (орегано, базилик)
по вкусу
-
Яйцо
2 шт.
-
Молоко
200 мл.
-
Твердый сыр
100 г
-
Панировочные сухари
50 г
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны и цукини нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
-
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанные помидоры и специи, тушите 10 минут до образования соуса.
-
Промойте баклажаны и цукини, обсушите, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
-
В форму для запекания выложите слоями овощи и соус, чередуя их.
-
В отдельной миске взбейте яйца с молоком и тертым сыром, вылейте сверху на запеканку.
-
Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
-
Дайте настояться 10 минут перед подачей, чтобы слои лучше скрепились.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: