← Главная | Расширенный поиск →

Мусака с овощами

Онлайн рецепт мусака с овощами

Тема: Запеканка

Мусака с овощами — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные слои запеченных овощей, ароматный томатный соус и кремовую заливку. Каждый кусочек этой восхитительной запеканки окутан теплом и уютом, словно обнимает вас с первого укуса. Это идеальное блюдо для вегетарианцев и всех, кто ценит яркие вкусы и текстуры.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи (орегано, базилик) по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Твердый сыр 100 г
  • Панировочные сухари 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны и цукини нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные помидоры и специи, тушите 10 минут до образования соуса.
  4. Промойте баклажаны и цукини, обсушите, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  5. В форму для запекания выложите слоями овощи и соус, чередуя их.
  6. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и тертым сыром, вылейте сверху на запеканку.
  7. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте настояться 10 минут перед подачей, чтобы слои лучше скрепились.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

красиво подано для салатов праздничный грибное блюдо содержит мясо яблочный пирог гастрономическое искусство рецепт на ужин для чая ягодное восточные сладости оригинальное для релаксации вкусные фрикадельки блюдо для закуски для фаршей австрийская кухня наподобие чая богатое белками рецепты из печени обед приготовление на сковороде с салатами без добавления жира кофейные напитки блюдо с яйцами казахская кухня каша с бобами с шоколадом