Мусака из баклажанов (одна порция)
Онлайн рецепт
мусака из баклажанов (одна порция)
Тема: Запеканка
Мусака из баклажанов — это восхитительное блюдо, погружающее вас в атмосферу Средиземноморья. Нежные слои тонко нарезанных баклажанов, пропитанные ароматными специями и томатным соусом, создают гармоничное сочетание вкусов. Каждая порция украшена золотистой корочкой из сыра, которая тает во рту и добавляет изысканности этому традиционному блюду.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
200 г
-
Томатный соус
150 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Сыр фета
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см и посолите их, чтобы они пустили сок. Через 30 минут промойте и обсушите.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и паприку, обжаривайте еще 1-2 минуты.
-
Вмешайте томатный соус и тушите на среднем огне 5 минут, приправив солью и перцем.
-
В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками сыр фета и яйцо, хорошо перемешайте.
-
На противень выложите слой баклажанов, затем половину томатного соуса. Сверху выложите смесь с фетой. Повторите слои, заканчивая баклажанами.
-
Оставшийся томатный соус распределите сверху и посыпьте тертым сыром.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока верх не станет золотистым.
-
Дайте остыть несколько минут перед подачей, чтобы слои лучше держали форму.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: