Мусака (1 вариант)
Онлайн рецепт
мусака (1 вариант)
Тема: Запеканка
Мусака — это волшебное сочетание баклажанов, сочного мяса и ароматного соуса, выпекаемое до золотистой корочки. Это блюдо перенесет вас в солнечные просторы Греции, наполняя ваш дом теплом и уютом. Каждый кусочек мусаки – это праздник вкуса, который подарит вам незабываемые моменты за столом.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
1 кг
-
Мясной фарш (говядина или баранина)
500 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Картофель
500 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Молоко
250 мл
-
Мука
50 г
-
Оливковое масло
100 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Корица
1 ч. ложка
-
Сыр (например, пармезан)
100 г
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обсушите.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета, затем выложите их на бумажное полотенце.
-
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, добавьте мясной фарш и жарьте до готовности. Затем добавьте помидоры, корицу, соль и перец. Тушите 10-15 минут.
-
Картофель нарежьте тонкими кружочками и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
-
В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, доведите до загустения. Снимите с огня, добавьте яйца и перемешайте.
-
В форму для запекания выложите половину баклажанов, затем слой мясной начинки, слой картофеля, оставшиеся баклажаны и залейте соусом.
-
Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: