Мусака
Онлайн рецепт
мусака
Тема: Запеканка
Мусака — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные ароматы и текстуры, создавая идеальный баланс между овощами и мясом. Слои запечённых баклажанов, нежного картофеля и насыщенного мясного соуса, украшенные кремовой бешамелью, дарят настоящую гастрономическую симфонию, которая заставит вас забыть обо всех заботах.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт
-
Картофель
500 г
-
Мясной фарш (баранина или говядина)
500 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры (консервированные)
400 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Мука
50 г
-
Молоко
500 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Тертый сыр
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Орегано
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарезать кружками и посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть и обсушить.
-
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
-
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить чеснок и фарш, готовить до изменения цвета фарша.
-
Добавить консервированные помидоры, орегано, соль и перец. Тушить 15-20 минут до загустения соуса.
-
Для соуса бешамель: в кастрюле растопить масло, добавить муку и обжарить, затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая, довести до загустения. В конце добавить яйцо и половину сыра, хорошо перемешать.
-
В форме для запекания выложить слой баклажанов, затем половину мясного соуса, затем слой картофеля. Повторить слои, сверху выложить оставшийся соус и полить бешамелью.
-
Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
-
Дать настояться 10-15 минут перед подачей, нарезать и подавать с зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: