← Главная | Расширенный поиск →

Мучной пудинг

Онлайн рецепт мучной пудинг

Тема: Десерт

Мучной пудинг — это нежное и воздушное лакомство, которое сочетает в себе сладковатый вкус и легкую текстуру. Приготовленный на основе муки, яиц и молока, он оставляет после себя ощущение уюта и тепла, словно вы находитесь в бабушкиной кухне. Пудинг можно подавать как самостоятельный десерт или с различными соусами и ягодами, добавляя яркие акценты к его вкусу.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования легкой пенной массы.
  2. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно вводите сухие ингредиенты в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  5. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, перемешайте до однородности.
  6. Вылейте полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пудинг около 40-45 минут, пока он не поднимется и не станет золотистым.
  8. Дайте остыть немного перед подачей, затем нарежьте и подавайте с ягодным соусом или свежими фруктами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

натуральный для пикника праздничные с томатами брускетта домашнее пиво веселое с домашними кнелями обжаренные необычные сочетания нетермическая обработка без подогрева к сладкому с копченым вкусом блюдо из субпродуктов с гриля блюда из муки оригинальный шашлык книга рецептов приготовление заранее пюре ореховое традиционные австралийская кухня на сладкое с игристым вином с острым вкусом квашеное с макаронами