← Главная | Расширенный поиск →

Мучхим из утки под соусом в кунжуте

Онлайн рецепт мучхим из утки под соусом в кунжуте

Тема: Основное блюдо

Мучхим из утки под соусом в кунжуте — это гастрономический шедевр, который сочетает в себе нежное мясо утки, обжаренное до золотистой корочки, и ароматный соус на основе кунжута, который придаёт блюду неповторимый вкус и текстуру. Каждый кусочек — это гармония восточных специй и кулинарного искусства, создающая незабываемое впечатление.

Ингредиенты рецепта

  • Утка 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Имбирь свежий 1 см
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Утку тщательно промойте, обсушите и натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, тертый имбирь и измельченный чеснок.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте утку с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут с каждой стороны).
  4. Уменьшите огонь, полейте утку соусом и накройте крышкой. Тушите 30 минут, периодически переворачивая.
  5. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте утку кунжутом и дайте ему подрумяниться.
  6. Подавайте утку, нарезанную на порционные куски, посыпанную нарезанным зеленым луком и остатками кунжута, с гарниром по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без выпечки домашняя кухня сухарики антистресс завтрак супы блюдо на завтрак богатое овощами свежие овощи традиционное бытовые рецепты на основе специй для маринования для закусок богато белком средневековое с соусом настраиваемое второе алжирская кухня в домашних условиях с домашним уклоном с виски сочная рецепт с орехами блюдо из яиц долгосрочное хранение приготовление на масле с сладким к сладким блюдам