Мучхим из утки под перцовым маслом
Онлайн рецепт
мучхим из утки под перцовым маслом
Тема: Блюдо из утки
Мучхим из утки под перцовым маслом — это восточное кулинарное произведение, где нежное мясо утки встречается с ярким перцевым маслом, создавая гармонию вкусов, которая увлекает в мир экзотических наслаждений. Хрустящая корочка и ароматные специи делают это блюдо настоящим праздником для гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Утка
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Перец красный острый
1 ч. ложка
-
Растительное масло
100 мл
-
Имбирь
1 см
-
Зеленый лук
2 шт.
-
Кунжутные семена
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Утку тщательно промойте, обсушите и разделите на части.
-
В глубокой миске смешайте соль, черный и красный перцы, натертый имбирь и измельченный чеснок. Обваляйте в этой смеси куски утки и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте замаринованные куски утки и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
-
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 20-30 минут, пока утка не станет мягкой и сочной.
-
За 5 минут до окончания приготовления добавьте в сковороду нарезанный зеленый лук и кунжутные семена.
-
Подавайте мучхим горячим, полив сверху оставшимся перцевым маслом и украсив свежими травами по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: