Мцвади (шашлык)
Онлайн рецепт
мцвади (шашлык)
Тема: Мясное блюдо
Мцвади — это ароматный и сочный шашлык, воплощающий в себе дух Грузии. Мясо, маринованное с пряностями и свежими травами, обжаривается на открытом огне, наполняя воздух насыщенным ароматом. Подаётся с яркими овощами и соусом, он станет настоящим украшением любого застолья.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
1 кг
-
Лук репчатый
3 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Кинза свежая
1 пакет
-
Уксус винный
100 мл
-
Соль
2 ч. ложки
-
Чёрный перец молотый
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Масло растительное
50 мл
-
Шампиньоны
300 г
-
Перец болгарский
2 шт.
-
Помидоры
3 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на крупные кубики, лук — полукольцами. В глубокой миске смешайте мясо, лук, измельчённый чеснок, уксус, соль, перец и паприку. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
-
В это время подготовьте овощи: нарежьте шампиньоны, перец и помидоры.
-
Нанизайте на шпажки поочередно кусочки мяса и овощи, чередуя их для создания яркого и аппетитного вида.
-
Разогрейте гриль или мангал до высокой температуры, смажьте решётку растительным маслом.
-
Обжаривайте шашлыки на гриле, поворачивая их каждые 5-7 минут, до золотистой корочки и полной готовности мяса (около 15-20 минут).
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей кинзой и с соусом по выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: