Мраморный шницель из свинины в пивном тесте
Онлайн рецепт
мраморный шницель из свинины в пивном тесте
Тема: Мясное блюдо
Мраморный шницель из свинины в пивном тесте – это кулинарное произведение искусства, где нежное мясо свинины обволакивается хрустящей корочкой, созданной из легкого и ароматного пивного теста. Каждый кусочек тает во рту, а сочетание пива и специй придает блюду неповторимый вкус, который оставит вас в восторге и заставит вернуться за добавкой.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
600 г
-
Пиво
250 мл
-
Мука
150 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Паприка
1 ч. л.
-
Чеснок (порошок)
0.5 ч. л.
-
Растительное масло
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Свинину нарежьте на тонкие пласты, толщиной около 1 см. Мясо слегка отбейте, чтобы оно стало нежнее.
-
В глубокой миске смешайте пиво, муку, яйцо, соль, перец, паприку и чеснок. Взбейте до получения однородной массы.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
-
Каждый кусочек мяса обмакните в пивное тесто, чтобы оно полностью покрыло мясо.
-
Обжаривайте шницели в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и лимонными дольками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: