Мозги жареные с соусом
Онлайн рецепт
мозги жареные с соусом
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир гастрономического экстрима с нашим необычным блюдом — жареными мозгами, обжаренными до золотистой корочки и поданными с пикантным соусом, который придаст им уникальный вкус. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана, жаждущего новых впечатлений и острых ощущений в кулинарии.
Ингредиенты рецепта
-
Мозги (свинина или баранина)
500 г
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Мука
100 г
-
Растительное масло
для жарки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте мозги: тщательно промойте их под холодной водой, затем замочите в воде с добавлением лимонного сока на 30 минут, чтобы избавиться от неприятного запаха.
-
В отдельной миске смешайте муку, паприку, соль и черный перец.
-
Отцеженные мозги обваляйте в мучной смеси, чтобы они были равномерно покрыты.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, аккуратно поместите мозги на сковороду.
-
Обжаривайте мозги с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Пока мозги жарятся, мелко нарежьте чеснок и зелень.
-
Готовые мозги выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью и дополнительно сбрызнув лимонным соком для пикантности. При желании можно подать с соусом на основе чеснока и майонеза.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: