← Главная | Расширенный поиск →

Мозги телячьи

Онлайн рецепт мозги телячьи

Тема: Закуска

Мозги телячьи – это не просто блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который перенесет вас в гастрономические просторы французской кухни. Нежные и деликатные, они раскрывают свой уникальный вкус в сочетании с ароматными травами и легким сливочным соусом. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Мозги телячьи 500 г
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сливки 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая небольшой пучок

Как приготовить пошагово

  1. Вымыть мозги под холодной водой, удалить оболочки и положить в холодную подсоленную воду на 30 минут для удаления горечи.
  2. Откинуть мозги на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить мозги и обжаривать с обеих сторон до легкой золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Влить сливки, добавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
  6. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. Подавать горячими с тостами или свежим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с суп бодрящий с сложной подготовкой каталонская кухня замороженный временные сезоны блюдо из сои приготовление в одной сковороде успокаивающее кофейный с итальянскими ингредиентами основной ингредиент с гарниром с домашними ушками огурцы прозрачный домашнее вино картофельный рецепты из дичи с десертами краткое отварное рецепт с алкоголем стейки д dessert блюда из молока с добавлением желатина авантюристическое с изысканным вкусом в рыбном исполнении