Мозги по-матросски
Онлайн рецепт
мозги по-матросски
Тема: Закуска
Мозги по-матросски — это невероятно нежное и ароматное блюдо, которое перенесет вас на берег моря, где свежий ветер наполняет воздух запахом жареного и пряного. Уникальный вкус мозгов в сочетании с пряными специями и хрустящей корочкой сделает ваше гастрономическое приключение незабываемым.
Ингредиенты рецепта
-
Мозги говяжьи
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Паприка
1 ч. л.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Зелень укропа
1 пучок
-
Лимон
0.5 шт
Как приготовить пошагово
-
Хорошо промойте мозги под холодной водой, удалите пленки и нарежьте их на небольшие кусочки.
-
Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите.
-
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
-
Выложите мозги в сковороду к луку и чесноку, посолите, поперчите и добавьте паприку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 10-12 минут, пока мозги не станут золотистыми.
-
В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень укропа и сок лимона, тщательно перемешайте и снимите с огня.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: