← Главная | Расширенный поиск →

Мозги по-матросски

Онлайн рецепт мозги по-матросски

Тема: Закуска

Мозги по-матросски — это невероятно нежное и ароматное блюдо, которое перенесет вас на берег моря, где свежий ветер наполняет воздух запахом жареного и пряного. Уникальный вкус мозгов в сочетании с пряными специями и хрустящей корочкой сделает ваше гастрономическое приключение незабываемым.

Ингредиенты рецепта

  • Мозги говяжьи 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Лимон 0.5 шт

Как приготовить пошагово

  1. Хорошо промойте мозги под холодной водой, удалите пленки и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите.
  3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  4. Выложите мозги в сковороду к луку и чесноку, посолите, поперчите и добавьте паприку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 10-12 минут, пока мозги не станут золотистыми.
  5. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень укропа и сок лимона, тщательно перемешайте и снимите с огня.
  6. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для чая рецепты на праздник приготовление на открытом огне веганское с копченым вкусом рецепт с диким мясом с добавлением оливок приготовление рыбы блюда в духовке цитрусовые буханка корейская кухня воскресный ужин легкий салат долгое приготовление добавки вегетарианское без алко домашние гостевое тёплый время приготовления 1-2 часа сдобное холодное время года куриное мясо кокосовое в качестве основного блюда время приготовления: более 1 часа для мяса и рыбы компот