Мойва, запеченная с картофелем
Онлайн рецепт мойва, запеченная с картофелем
Тема: Запеченная рыба с гарниром
Мойва, запеченная с картофелем — это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе морской вкус мойвы и ароматный картофель, запеченный до золотистой корочки. Каждый кусочек тает во рту, а зелень и специи добавляют пикантности и свежести. Это идеальное угощение для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты рецепта
-
Мойва
500 г
-
Картофель
700 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Петрушка
по вкусу по желанию
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной около 0,5 см.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- В глубокой миске смешайте картофель, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и паприку. Перемешайте до равномерного распределения специй.
- На противень выложите картофельную смесь, распределив ее равномерно.
- Мойву промойте, обсушите и выложите сверху на картофель.
- При необходимости посолите мойву и посыпьте свежей зеленью.
- Закройте противень фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
- Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до появления золотистой корочки.
- Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: