Мойва запеченная по-зеленоградски
Онлайн рецепт мойва запеченная по-зеленоградски
Тема: Запеченная рыба
Мойва запеченная по-зеленоградски — это изысканное и легкое блюдо, которое сочетает в себе нежность свежей рыбы и яркие оттенки зелени. Запеченная в духовке, она покрыта ароматной корочкой из пряных трав и лимонного сока, что делает вкус поистине уникальным. Каждое филе тает во рту, оставляя за собой послевкусие свежести и легкости.
Ингредиенты рецепта
-
Мойва
600 г
-
Лимон
1 шт
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Петрушка
30 г
-
Укроп
30 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Тщательно промойте мойву под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанные петрушку и укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец.
- Обваляйте мойву в получившемся маринаде и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
- Выложите мойву на противень, застеленный пергаментом, и полейте оставшимся маринадом.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячей, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: