← Главная | Расширенный поиск →

Мойва запеченная по-зеленоградски

Онлайн рецепт мойва запеченная по-зеленоградски

Тема: Запеченная рыба

Мойва запеченная по-зеленоградски — это изысканное и легкое блюдо, которое сочетает в себе нежность свежей рыбы и яркие оттенки зелени. Запеченная в духовке, она покрыта ароматной корочкой из пряных трав и лимонного сока, что делает вкус поистине уникальным. Каждое филе тает во рту, оставляя за собой послевкусие свежести и легкости.

Ингредиенты рецепта

  • Мойва 600 г
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка 30 г
  • Укроп 30 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Тщательно промойте мойву под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанные петрушку и укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец.
  4. Обваляйте мойву в получившемся маринаде и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  5. Выложите мойву на противень, застеленный пергаментом, и полейте оставшимся маринадом.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в запеканке с тунцом ароматизированное вино время для себя среднеазиатская кухня глубокая жарка блюдо из теста авантюристическое клубника с карамелью для вегетарианцев разноцветное пряное тушеные блюда дешево рецепт из фарша с игристым для бургеров модерн сербская кухня сильный вкус маринованные для компанейских ужинов наваристый сладко-кислое блюдо из горшочка с копченостями долго хранимое островное десертное