Мойва с картофелем, запеченная по-русски
Онлайн рецепт
мойва с картофелем, запеченная по-русски
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир русской кухни с этим восхитительным блюдом! Мойва, запеченная с картофелем, – это гармония морских и земельных вкусов, где нежное мясо рыбы обвивается хрустящей корочкой картофеля, создавая неповторимый баланс текстур и ароматов. Каждое блюдо, выходящее из духовки, словно рассказывает историю о простоте и уюте домашнего очага.
Ингредиенты рецепта
-
Мойва
500 г
-
Картофель
800 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень укропа
пара веточек
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками.
-
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
-
В глубокой миске смешайте картофель, лук, морковь, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
-
На противень выложите картофельную смесь, равномерно распределяя.
-
Мойву промойте и обсушите, затем аккуратно уложите сверху на картофель.
-
Посыпьте рыбу зеленью укропа и добавьте немного соли и перца.
-
Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
-
Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, наслаждаясь гармонией вкусов!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: