← Главная | Расширенный поиск →

Московский квас из яблок

Онлайн рецепт московский квас из яблок

Тема: Напиток

Московский квас из яблок — это освежающий и слегка сладковатый напиток, который объединяет в себе яркий вкус спелых яблок и легкую кислинку, создавая идеальное сочетание для жаркого летнего дня. Этот квас не только утоляет жажду, но и дарит ощущение домашнего уюта благодаря натуральным ингредиентам и простоте приготовления.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 200 г
  • Вода 2 л
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Изюм 50 г
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте яблоки, нарежьте их на кусочки, не удаляя кожуру и сердцевину. Поместите яблоки в большую кастрюлю.
  2. Добавьте в кастрюлю сахар и залейте все это водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. Когда смесь остынет, добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю марлей или крышкой и оставьте в теплом месте на 24-48 часов для брожения.
  6. Как только квас начнет пузыриться и появится легкая кислота, процедите его через марлю, отжимая яблоки, чтобы извлечь весь сок.
  7. Добавьте изюм и сок лимона в процеженный квас, перемешайте и разлейте по бутылкам.
  8. Уберите квас в холодильник для охлаждения и настаивания на 3-5 дней.
  9. Подавайте охлажденным, наслаждаясь нежным вкусом домашнего яблочного кваса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с крабом удивительное нежный долгосрочное хранение сметанковый крем на напиток с вишней длительное приготовление с солеными огурцами чесночный с домашнего стола мясо глазурь экспериментальное рыба с алкогольными добавками осенняя забота о здоровье сложное овощной блюда из тыквы в сыром виде питье для птицы блюдо из хлеба гости охотничье рецепт для гурманов для особых случаев с грилем