Московские пончики
Онлайн рецепт
московские пончики
Тема: Десерт
Погрузитесь в атмосферу уютной Москвы с нашими невероятно воздушными и ароматными пончиками. Эти сладкие чудеса с золотистой корочкой и мягкой сердцевиной, посыпанные сахаром и облитые нежной глазурью, подарят вам настоящую радость и ощущение праздника. Нежный вкус теста в сочетании с корицей и ванилью делает каждый укус волшебным.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Сахар
100 г
-
Дрожжи
10 г
-
Молоко
250 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Растительное масло
для жарки по необходимости
-
Ванильный сахар
1 пакетик
-
Корица
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В небольшой миске смешайте теплое молоко и дрожжи, дайте постоять 10 минут, пока не появится пена.
-
В большой миске соедините муку, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйцо и подошедшие дрожжи. Замесите тесто, постепенно добавляя теплое молоко.
-
Вымесите тесто до гладкости и эластичности, затем накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1-1.5 часа.
-
После того как тесто увеличится в объеме, обомните его и раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см.
-
Вырежьте кружки с помощью стакана и оставьте их на 15-20 минут для подъема.
-
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
Посыпьте сахаром и корицей, или полейте глазурью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: