← Главная | Расширенный поиск →

Московская солянка

Онлайн рецепт московская солянка

Тема: Суп

Московская солянка — это кулинарный шедевр, который объединяет в себе богатый вкус и аромат. Каждый глоток этого густого супа дарит ощущение тепла и уюта, а разнообразие ингредиентов создает настоящую симфонию вкусов. Солянка, как настоящий кулинарный калейдоскоп, радует гурманов своим насыщенным бульоном, пикантными солеными огурцами и нежными кусочками мяса, создавая идеальное сочетание для зимнего вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 300 г
  • Сосиски 200 г
  • Ветчина 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы соленые 3 шт
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Оливки 100 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный горошком 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле с водой доведите до кипения нарезанную кубиками говядину.
  2. После закипания убавьте огонь и варите бульон 1-1.5 часа до мягкости мяса.
  3. В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте натертую морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Порежьте сосиски и ветчину, добавьте их к овощам и обжаривайте еще пару минут.
  5. В сковороду добавьте томатную пасту и нарезанные соленые огурцы, перемешайте и тушите 5-7 минут.
  6. Переложите овощную смесь в кастрюлю с бульоном, добавьте лавровый лист, перец и соль.
  7. Дайте солянке покипеть еще 15-20 минут.
  8. Подавайте горячей, украсив свежим укропом и оливками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

здоровый завтрак по сезону с домашними галушками блюдо из баранины богатое клетчаткой свекла основа для супа блюдо на праздничный стол богатое на белки неклассический для зарядки энергией богатое вкусом согревающее рецепты из виноградных листьев с мороженым долго готовить целебное американская кухня рибное домашнее пивоварение блюдо для борща с пикулем чудесный аромат простое в приготовлении сочное запеченные виски в сезон спаржи рецепт с соусом медленное