← Главная | Расширенный поиск →

Морской окунь с картофелем

Онлайн рецепт морской окунь с картофелем

Тема: Основное блюдо

Погрузитесь в мир морских глубин с этим изысканным блюдом — сочный морской окунь, запеченный до золотистой корочки, подается на подушке из ароматного картофельного пюре, приправленного свежими травами и лимонной ноткой. Каждое кусочек — это симфония вкусов, где нежность рыбы гармонично сочетается с легкой сладостью картофеля и яркостью цитрусовых.

Ингредиенты рецепта

  • Морской окунь 600 г
  • Картофель 800 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Вода для варки

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки картофеля: очистите его и нарежьте на крупные куски. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите до мягкости (примерно 15-20 минут).
  2. Пока картофель варится, подготовьте морского окуня. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько надрезов на коже с обеих сторон.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, нарезанный чеснок, сок половины лимона, соль и черный перец. Полученной смесью натрите рыбу снаружи и внутри.
  4. Разогрейте духовку до 200°C. Поместите окуня на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте рыбу около 20-25 минут, пока она не станет золотистой и легко будет отделяться от костей.
  5. Когда картофель будет готов, слейте воду и добавьте оставшуюся половину лимона, нарезанный укроп, немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Превратите все в пюре с помощью толкушки или блендера.
  6. Подавайте запеченного окуня с картофельным пюре, украсив блюдо свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

уютно приготовление в холоде блюда к мясу запас на зиму белковая пища быстрая закуска блюдо из теста теплый напиток сухарики коктейльные основы блюдо на праздник похлебка румынская кухня для фондю ферментация на основе трав крепкий алкоголь много начинки с яйцом питательно ржаной хлеб для напитков приготовление на масле в зимнем меню на основе меда алкогольная для салатов самостоятельное угощение блюда на праздничный стол независимый