← Главная | Расширенный поиск →

Морской окунь под сметанным соусом

Онлайн рецепт морской окунь под сметанным соусом

Тема: Рыба

Погрузитесь в мир морских глубин с изысканным морским окунем, запеченным под нежным сметанным соусом. Этот ароматный и питательный деликатес станет настоящим украшением вашего стола, а его мягкая текстура и сливочный вкус подарят незабываемые гастрономические ощущения.

Ингредиенты рецепта

  • Морской окунь 800 г
  • Сметана 200 г
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Промойте морского окуня под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. В небольшой миске смешайте сметану с давленым чесноком, нарезанным укропом, солью и черным перцем.
  4. На противень налейте оливковое масло и равномерно распределите его. Положите на противень очищенного и разделанного окуня.
  5. Полейте рыбу сметанным соусом, равномерно распределяя его по поверхности.
  6. Лук нарежьте кольцами и разместите поверх рыбы.
  7. Нарежьте лимон на кружки и положите их сверху на окуня.
  8. Закройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
  9. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы рыба подрумянилась.
  10. Подавайте горячим, украсив свежим укропом и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

восточные сладости кофейные куриный блюдо для семьи рецепты для семьи легко в приготовлении с основным блюдом салат блюда из курицы натуральные ингредиенты тропическое на бульон с дрожжевым тестом второе начинка с сытным вкусом медитеранское креативное использование остатков с кроликом по-украински рецепты с яблоками с рыбой глютеновое риба летние рецепты недолго готовить быстрый квашеное субпродукты с закваской