Морской гребешок, запеченный с грибами
Онлайн рецепт морской гребешок, запеченный с грибами
Тема: Рыбные блюда
Представьте себе, как нежные морские гребешки, обжаренные до золотистой корочки, укрыты ароматной грибной начинкой, смешанной с легким сливочным соусом. Это блюдо перенесет вас на побережье, где свежесть морепродуктов и лесные ароматы грибов соединяются в идеальной гармонии.
Ингредиенты рецепта
-
Морские гребешки
400 г
-
Шампиньоны
200 г
-
Лук-шалот
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливки 20%
100 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Сыр пармезан
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук-шалот до прозрачности.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Дайте смеси немного загустеть на среднем огне.
- Выложите морские гребешки на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- На каждый гребешок положите грибную начинку и посыпьте тертым пармезаном.
- Запекайте в духовке 12-15 минут до золотистой корочки.
- Подавайте, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: