← Главная | Расширенный поиск →

Морской гребешок отварной с соусом

Онлайн рецепт морской гребешок отварной с соусом

Тема: Морепродукты

Нежные морские гребешки, отваренные до совершенства, подаются с экзотическим соусом, в котором гармонично переплетаются цитрусовые ноты и пряные акценты. Это блюдо словно погружает вас в атмосферу морского побережья, где свежесть продуктов сочетается с ярким вкусом и утонченным ароматом.

Ингредиенты рецепта

  • Морские гребешки 500 г
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды и добавьте соль.
  2. Аккуратно положите морские гребешки в кипящую воду и варите их 2-3 минуты до полной готовности. Не переварите, чтобы они не стали жесткими.
  3. Пока гребешки варятся, подготовьте соус: в небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку в сковороду, перемешайте и дайте немного прогреться.
  5. Когда гребешки готовы, выньте их из воды и дайте стечь.
  6. Подавайте гребешки на тарелке, полив их ароматным соусом и посыпав черным перцем по вкусу.
  7. Украсьте блюдо веточкой свежей петрушки и долькой лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

дессерт подходит для праздника рыбные соусы швейцарская кухня оригинальные можно заморозить осенние напитки энергетический напиток на завтрак ягоды и фрукты национальный витаминный британская кухня перекус недорогие ингредиенты традиционные рецепты основа для пирогов особый рецепт с запеченной начинкой зимние рецепты консервы кондитерка свежие ингредиенты с кроликом сильный вкус с помощью сковороды летние напитки доставка вкуса зимний сладости