← Главная | Расширенный поиск →

Морской гребешок отварной с соусом

Онлайн рецепт морской гребешок отварной с соусом

Тема: Морепродукты

Нежные морские гребешки, отваренные до совершенства, подаются с экзотическим соусом, в котором гармонично переплетаются цитрусовые ноты и пряные акценты. Это блюдо словно погружает вас в атмосферу морского побережья, где свежесть продуктов сочетается с ярким вкусом и утонченным ароматом.

Ингредиенты рецепта

  • Морские гребешки 500 г
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды и добавьте соль.
  2. Аккуратно положите морские гребешки в кипящую воду и варите их 2-3 минуты до полной готовности. Не переварите, чтобы они не стали жесткими.
  3. Пока гребешки варятся, подготовьте соус: в небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку в сковороду, перемешайте и дайте немного прогреться.
  5. Когда гребешки готовы, выньте их из воды и дайте стечь.
  6. Подавайте гребешки на тарелке, полив их ароматным соусом и посыпав черным перцем по вкусу.
  7. Украсьте блюдо веточкой свежей петрушки и долькой лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

острое с овощами богато белком на основное блюдо простое азербайджанская кухня грузинская кухня в духовке простой летние блюда основной продукт горячие закуски приготовление на водяной бане временные сезоны для пельменей к десерту мексиканская кухня для семьи курица с запеченной рыбой длительное приготовление незабываемый вкус калорийное сметана печеное блюдо из желатина французская кухня на пару маринад легкий