Морской гребешок отварной с соусом
Онлайн рецепт морской гребешок отварной с соусом
Тема: Морепродукты
Нежные морские гребешки, отваренные до совершенства, подаются с экзотическим соусом, в котором гармонично переплетаются цитрусовые ноты и пряные акценты. Это блюдо словно погружает вас в атмосферу морского побережья, где свежесть продуктов сочетается с ярким вкусом и утонченным ароматом.
Ингредиенты рецепта
-
Морские гребешки
500 г
-
Вода
1 л
-
Соль
1 ч.л.
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
1 пучок
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды и добавьте соль.
- Аккуратно положите морские гребешки в кипящую воду и варите их 2-3 минуты до полной готовности. Не переварите, чтобы они не стали жесткими.
- Пока гребешки варятся, подготовьте соус: в небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку в сковороду, перемешайте и дайте немного прогреться.
- Когда гребешки готовы, выньте их из воды и дайте стечь.
- Подавайте гребешки на тарелке, полив их ароматным соусом и посыпав черным перцем по вкусу.
- Украсьте блюдо веточкой свежей петрушки и долькой лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: