← Главная | Расширенный поиск →

Морской гребешок фри

Онлайн рецепт морской гребешок фри

Тема: Закуска

Морской гребешок фри — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежих морепродуктов и хрустящую корочку, обволакивающую каждый кусочек. Подается с легким лимонным соусом и щепоткой пряностей, это блюдо станет настоящей находкой для гурманов и любителей морепродуктов.

Ингредиенты рецепта

  • Морские гребешки 500 г
  • Мука 100 г
  • Крахмал 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 150 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Оливковое масло для жарки л
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки гребешков: промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В одной миске смешайте муку, крахмал, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо до однородности.
  3. В третью миску положите панировочные сухари.
  4. Обваляйте каждый гребешок сначала в мучной смеси, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  6. Жарьте гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Выложите готовые гребешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подавайте горячими с дольками лимона и посыпанными зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление на одном огне блюда на десерт специи рецепт для компании с овощеи восторг вкуса из дикой утки настаивание для украшения мясные коктейли английская кухня гороховый суп экзотический оригинальное блюдо с зеленью польза для здоровья веселая компания холодный напиток на семейный ужин без духовки в один горшок на холодное утренний завтрак блины сельдь бутербродный завернутые кабардинская кухня блюда из яиц по особому случаю