Морские гребешки, запеченные в томатном соусе
Онлайн рецепт
морские гребешки, запеченные в томатном соусе
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир изысканных морских вкусов с нашими морскими гребешками, запеченными в нежном томатном соусе. Это блюдо сочетает в себе сладковатую нотку гребешков и яркую кислинку томатов, создавая гармонию, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Подавайте с свежим багетом, чтобы насладиться каждым глотком этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты рецепта
-
Морские гребешки
400 г
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Базилик свежий
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Пармезан тертый
50 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте помидоры в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу. Дайте соусу покипеть 5-7 минут.
-
Выложите морские гребешки в жаропрочную форму и залейте их томатным соусом.
-
Посыпьте тертым пармезаном и нарезанным свежим базиликом.
-
Запекайте в духовке 10-12 минут, пока гребешки не станут нежными и сочными.
-
Подавайте горячими, украсив оставшимися листьями базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: