← Главная | Расширенный поиск →

Морские гребешки фри в маринаде

Онлайн рецепт морские гребешки фри в маринаде

Тема: Закуска

Морские гребешки фри в маринаде — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность морепродуктов и хрустящую корочку. Каждый кусочек, обжаренный до золотистой корочки, словно окутан ароматами лимона и пряностей, пробуждая аппетит с первого взгляда. Подавайте их с соусом из йогурта и зелени для акцента свежести — это идеальное угощение для любых гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Морские гребешки 500 г
  • Мука 100 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 300 мл
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте гребешки, промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, чёрный перец и паприку.
  3. В отдельной ёмкости взбейте яйцо и добавьте лимонный сок.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обваляйте гребешки в мучной смеси, затем окуните в яичную массу и снова обваляйте в муке.
  6. Обжаривайте гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Выложите готовые гребешки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте гребешки горячими, посыпанными свежей зеленью и с соусом из йогурта.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осенний по-украински селедка алкоголь тёплое для вечеринки засахаренное комплексное блюдо с десертом с куриным жиром легкое тесто долго жарить аргентинское молочные витаминное десертный напиток блюда из говядины к сладким блюдам постное богатое вкусом с соленой начинкой с вином прибор к столу с кардамоном настоящее домашние рецепты с Mediterranean влиянием к овощам блюдо для обеда успокаивающее