Морские гребешки, запеченные в томатном соусе
Онлайн рецепт
морские гребешки, запеченные в томатном соусе
Тема: Запеканка
Нежные морские гребешки, запеченные в ароматном томатном соусе с пряными нотками базилика и чеснока, – это настоящее кулинарное искусство, которое заставит ваши вкусовые рецепторы восторгаться. Каждый кусочек – это восхитительное сочетание морепродуктов и томатной свежести, идеально подходящее для романтического ужина или торжественного обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Морские гребешки
400 г
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Базилик (свежий или сушеный)
1 ч. ложка
-
Пармезан (по желанию)
50 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте помидоры в собственном соку, базилик, соль и перец. Тушите на медленном огне 10 минут, пока соус немного не загустеет.
-
Выложите морские гребешки в форму для запекания и залейте их приготовленным томатным соусом.
-
Если используете, посыпьте тертым пармезаном.
-
Запекайте в духовке 15-20 минут, пока гребешки не станут мягкими и нежными.
-
Подавайте горячими, украсив свежими листьями базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: