← Главная | Расширенный поиск →

Мороженое в «огне»-(1 порция) I

Онлайн рецепт мороженое в «огне»-(1 порция) I

Тема: Десерт

Мороженое в 'огне' — это смелое и захватывающее лакомство, которое объединяет нежный холодок сладкого десерта и яркие ноты карамелизации. Каждый укус дарит вам взрыв вкуса, где мягкое мороженое встречается с хрустящей корочкой, обжигающей огнём, создавая незабываемый контраст, который порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Мороженое (любого вкуса) 150 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 50 мл
  • Корица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Спирт (например, рюмка рома или текилы) 30 мл
  • Фрукты для украшения (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Как только сироп закипит, убавьте огонь и варите 5 минут.
  2. Добавьте корицу и лимонный сок в горячий сироп, тщательно перемешайте и дайте остыть.
  3. Выложите порцию мороженого в красивую тарелку или бокал.
  4. Полейте остывшим сиропом мороженое, равномерно распределяя его по поверхности.
  5. Аккуратно полейте алкоголь вокруг мороженого, стараясь не затопить сам десерт.
  6. С помощью спички или длинной зажигалки подожгите алкоголь, создавая эффект 'огня'.
  7. Дайте пламени немного прогореть, затем осторожно потушите его (или дайте ему догореть, если хотите немного пощекотать нервы).
  8. Подавайте с ломтиками свежих фруктов для украшения и наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без соли для торта египетская кухня с запеканками томленое на напитки рецепт на основе можжевельника с копчёной рыбой с запеченным мясом маринованные блюда из бобовых основа для супов селедка энергетический супы и рагу с кроликом суп с перловкой блюдо на горячее из дикой утки сказочное по-одесски приготовление заранее средиземноморская индийская кухня грандиозное оригинально с яйцом экономичное сметанные соусы домашний ликер