← Главная | Расширенный поиск →

Мороженое с соусом из какао

Онлайн рецепт мороженое с соусом из какао

Тема: Десерт

Это нежное, тающее во рту мороженое, окутанное бархатным соусом из какао, станет настоящим кулинарным наслаждением. Каждая ложка — это сладкое сочетание холодной текстуры мороженого и глубокого шоколадного вкуса, наполняющая ваше сердце радостью и уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Сливки 500 мл
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 150 г
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Какао-порошок 50 г
  • Вода 100 мл
  • Сахар для соуса 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки, доведите до кипения на среднем огне.
  2. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром до получения светлой массы.
  3. Постепенно вливайте горячую молочно-сливочную смесь в желтки, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца.
  4. Верните смесь в кастрюлю и готовьте на медленном огне, помешивая, пока она не загустеет.
  5. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и дайте остыть.
  6. Перелейте смесь в мороженицу и замораживайте согласно инструкциям устройства, или поставьте в морозильник, периодически перемешивая каждые 30 минут.
  7. Для соуса: смешайте какао-порошок, сахар и воду в маленькой кастрюле, доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут до загустения.
  8. Подавайте мороженое, полив его горячим соусом из какао.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

низкокалорийное с соленой начинкой для поста оригинальное блюдо блюдо из грибов маринованные рыбное блюдо основной с крабом креативное глазурь блюдо из бобовых для гриля без глютена (при замене муки) утка традиционное особенный случай питательное для особых случаев базовый рецепт традиционная кухня из ягод с ягодами с овощами засахаренное недолго готовить веганское (при отсутствии сливок) субпродукты с рисом запланируйте заранее