← Главная | Расширенный поиск →

Мороженое с ревенем

Онлайн рецепт мороженое с ревенем

Тема: Десерт

Представляем вашему вниманию освежающее и невероятно вкусное мороженое с ревенем, которое сочетает в себе сладость и легкую кислинку. Это десерт, который станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов, идеально подходящий для летних вечеров и дружеских посиделок. Нежная текстура и яркий вкус ревеня сделают его любимым среди всех сладкоежек!

Ингредиенты рецепта

  • Ревень 300 г
  • Сахар 150 г
  • Сливки (33%) 500 мл
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Ревень очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле смешайте ревень, сахар и лимонный сок, доведите до кипения на среднем огне, помешивая до растворения сахара. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ревень не станет мягким. Остудите.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром до получения светлой и пышной массы.
  3. В небольшой кастрюле нагрейте молоко и сливки до горячего состояния, но не доводите до кипения. Постепенно влейте горячую смесь в яичную массу, постоянно помешивая.
  4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения, около 5-7 минут. Не давайте смеси закипеть.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильный экстракт и щепотку соли. Охладите смесь до комнатной температуры.
  6. Когда смесь охладится, добавьте в нее приготовленный ранее ревень и тщательно перемешайте.
  7. Перелейте массу в мороженицу и следуйте инструкциям производителя. Если у вас нет мороженицы, просто поместите смесь в контейнер и замораживайте, взбивая каждые 30 минут в течение первых 2-3 часов, чтобы избежать образования кристаллов.
  8. Как только мороженое будет готово, подавайте его в вазочках, украсив свежими ягодами или мятой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к кофе простое в приготовлении к рыбе из рыбы с ликером ром на костном бульоне согревающий для праздничного стола с добавлением алкоголя сказочное блюда на десерт освежающий напиток торты дрожжевое высушивание с закуска с добавлением базилика блюдо из лапши осень-зима в мясном основа для рулета диковинка блюда из риса с вином домашний рыбные летние заготовки яблочное с низким содержанием жира