← Главная | Расширенный поиск →

Мороженое с «амаретто» и персиком

Онлайн рецепт мороженое с «амаретто» и персиком

Тема: Десерт

Летнее наслаждение в каждом укусе! Это мороженое с «амаретто» и персиком сочетает в себе нежную кремовость и освежающую сладость, обрамленную легким ароматом миндаля. Идеально подходит для жарких дней, когда нужно что-то особенное и освежающее.

Ингредиенты рецепта

  • Персики 300 г
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 300 мл
  • Сахар 100 г
  • Амаретто 50 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Персики тщательно вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их в блендер и пюрируйте до однородной массы.
  2. В отдельной миске смешайте молоко, сливки, сахар, амаретто, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбейте смесь до полного растворения сахара.
  3. Добавьте персиковое пюре в молочную смесь и аккуратно перемешайте до однородности.
  4. Перелейте получившуюся массу в контейнер и поставьте в морозильник. Каждые 30 минут перемешивайте мороженое в течение первых 2-3 часов, чтобы предотвратить образование кристаллов.
  5. После 4-6 часов, когда мороженое застынет, подавайте его в красивых порционных чашках, украсив дольками свежих персиков и каплей амаретто сверху.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

море для закусок в сливочном соусе антистресс на мясном бульоне блюдо с блинчиками апельсиновый с шиповником время для себя блюда с соусом восстанавливающее без глютена (при замене муки) с гриля слоеный с кукурузой птица время приготовления 60 минут походный блюда из бобовых ферментированные без добавления консервантов овощной паштет зеленая кухня с закуска в венгерском стиле дрессинг греция отварное легкие блюда