Морковные пирожные
Онлайн рецепт
морковные пирожные
Тема: Десерт
Морковные пирожные — это нежные, ароматные сладости, которые объединяют в себе сладость свежей моркови и легкую пряность корицы. Каждый кусочек этих пирожных словно обнимает вас теплом домашнего уюта, наполняя атмосферу радостью и весельем. Подавайте их с чашечкой чая или кофе, и они станут идеальным завершением любого чаепития.
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
300 г
-
Сахар
150 г
-
Яйцо
2 шт
-
Мука
200 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
-
Корица
1 ч. ложка
-
Соль
1/2 ч. ложка
-
Растительное масло
100 мл
-
Орехи грецкие
100 г
-
Сахарная пудра
50 г
Как приготовить пошагово
-
Морковь натереть на крупной терке и отложить в сторону.
-
В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
-
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
-
Всыпать натертую морковь и снова перемешать.
-
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
-
Постепенно вводить мучную смесь в яично-морковную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
-
Измельченные орехи добавить в тесто и аккуратно вмешать.
-
Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто, разровняв его.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
-
Готовые пирожные остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: