← Главная | Расширенный поиск →

Морковная халва

Онлайн рецепт морковная халва

Тема: Десерт

Морковная халва — это нежное и сладкое лакомство, которое напомнит вам о солнечных днях и детских радостях. Сладкая морковь, щедро приправленная ароматными специями и обжаренными орехами, превращается в настоящую гастрономическую симфонию, способную удивить даже самых искушённых гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 500 г
  • Сахар 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Гхи (топлёное масло) 50 г
  • Кардамон 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Изюм 50 г
  • Орехи (миндаль или грецкие) 50 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. В глубокой сковороде на среднем огне растопите гхи. Добавьте натёртую морковь и обжаривайте её, помешивая, около 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Добавьте сахар, молоко, кардамон и корицу. Перемешайте и готовьте на медленном огне, пока молоко не выпарится, а масса не загустеет (около 15-20 минут).
  4. В это время на сухой сковороде слегка поджарьте орехи до золотистого цвета, затем нарежьте их крупными кусочками.
  5. Когда масса станет густой, добавьте изюм, орехи и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
  6. Выложите получившуюся халву на плоскую тарелку, придайте ей желаемую форму и дайте остыть.
  7. Подавайте нарезанную на порционные кусочки, наслаждаясь её сладким и пряным вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из субпродуктов сочная прозрачный настоящий кофе эстетическое французская кухня заливное самостоятельное приготовление с овощами полезное с изюминкой морепродукты травяное классический сладкое и соленое с закуски с курицей на утро с тестом блюдо с вином без термической обработки особый случай летнее лакомство с маслинами с добавлением яиц с виноградом простое в приготовлении крем для начинок высокое содержание овощей