← Главная | Расширенный поиск →

Морковь в молочном соусе

Онлайн рецепт морковь в молочном соусе

Тема: Гарнир

Морковь в молочном соусе — это нежное и изысканное блюдо, которое сочетает в себе сладость корнеплода и кремовую текстуру соуса. Яркая морковь, запеченная до мягкости и покрытая ароматным молочным соусом, станет настоящим украшением вашего стола, добавляя ему весеннего настроения и ярких красок.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 600 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 30 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп свежий 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите морковь и нарежьте ее вдоль на четвертинки. Затем нарежьте каждую четвертинку на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите морковь до мягкости (примерно 10-15 минут).
  3. В отдельной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  4. Добавьте муку в растопленное масло и, помешивая, готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета.
  5. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Варите соус, пока он не загустеет (примерно 5-7 минут).
  6. Добавьте в соус соль и черный перец по вкусу.
  7. Выложите отваренную морковь в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты.
  8. Подавайте блюдо, посыпав свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вдохновение из Франции удовлетворительное лапша с овощами устрицы и улитки в сливочном соусе горячее приготовление в холоде сметанные блюда с простоквашей с сыром блюда из риса с ароматом без муки с арахисовым маслом основа для блюд выпивка кремовый суп успокаивающее с игристым долгое рецепт на основе можжевельника легко в приготовлении легко острые приготовление с алкоголем ароматные с приправами гурманское прохладительное