← Главная | Расширенный поиск →

Морковь, тушенная с рисом и черносливом I

Онлайн рецепт морковь, тушенная с рисом и черносливом I

Тема: Гарнир

Погрузитесь в мир ярких вкусов с нашим блюдом – нежная морковь, томленная до мягкости, в компании ароматного риса и сладкого чернослива. Это сочетание дарит уникальную гармонию сладости и землистых нот, придавая вашему столу неповторимый шарм и изысканность.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 300 г
  • Рис 200 г
  • Чернослив 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и очистите морковь, затем нарежьте её тонкими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  4. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут до легкой мягкости.
  5. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, добавьте его в сковороду к моркови.
  6. Всыпьте нарезанный чернослив и залейте всё это водой. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость и станет мягким.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с добавлением капусты ферментация алкогольные рецепт для ужина к чаю на сковороде блюдо из муки медленный приготовление за 15 минут восточные мотивы холодный напиток напиток перловка осень высокой кухни апельсиновый для застолья с сырами с орехами компот сладости ресторанное сочное легкие домашние напитки с запеченным мясом бульон с сладким вкусом латышская кухня блюдо для особого случая