Морковь тушеная с рисом и черносливом
Онлайн рецепт
морковь тушеная с рисом и черносливом
Тема: Овощные гарниры
Представляем вашему вниманию яркое и ароматное блюдо, в котором сладость моркови гармонично сочетается с насыщенным вкусом чернослива и рассыпчатым рисом. Это идеальное сочетание придаст вашему столу уникальность и станет настоящим кулинарным открытием для гостей и домашних.
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
300 г
-
Рис
200 г
-
Чернослив
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
500 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте рис под холодной водой до прозрачности, отложите в сторону.
-
Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке.
-
Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Положите морковь в сковороду, перемешайте и тушите около 5-7 минут.
-
Чернослив нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к моркови, продолжайте тушить еще 5 минут.
-
Добавьте рис, залейте водой, посолите и поперчите по вкусу.
-
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока рис не впитает всю воду.
-
Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную зелень, дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
-
Подавайте горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: