Морковь с зеленым горошком
Онлайн рецепт
морковь с зеленым горошком
Тема: Гарнир
Морковь с зеленым горошком – это яркое сочетание сладковатой моркови и яркого зеленого горошка, которое придаст вашему столу весеннее настроение. Это блюдо не только радует глаз своей красотой, но и восхищает вкусом, сочетая в себе натуральную сладость и легкую хрусткость. Идеально подходит как гарнир к основным блюдам или как самостоятельная закуска.
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
300 г
-
Зеленый горошек
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
1 зубчик
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень укропа
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками или соломкой.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте морковь и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.
-
Всыпьте зеленый горошек (если используете замороженный, предварительно разморозьте его) и продолжайте готовить еще 5 минут.
-
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
-
Снимите с огня и посыпьте свежей зеленью укропа перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: