← Главная | Расширенный поиск →

Морковь с рисом

Онлайн рецепт морковь с рисом

Тема: Гарнир

Морковь с рисом - это яркое и ароматное блюдо, в котором нежные, сладковатые морковные ломтики сочетаются с легким и рассыпчатым рисом. Каждая порция наполняет душу теплом и уютом, а солнечный цвет моркови добавляет радости на ваш стол. Это не только вкусно, но и полезно, ведь морковь богата витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 300 г
  • Рис 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зеленый горошек (по желанию) 100 г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте рис под холодной водой до прозрачности воды и замочите его на 30 минут.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками или соломкой.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте к луку чеснок и морковь, обжаривайте все вместе на среднем огне около 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
  6. Добавьте замоченный рис и перемешайте все ингредиенты.
  7. Влейте 400 мл воды, добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения, затем убавьте до минимума и накройте крышкой.
  9. Готовьте на медленном огне около 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
  10. Если используете зеленый горошек, добавьте его за 5 минут до готовности.
  11. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
  12. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для морепродуктов без термообработки кремовая начинка наваристый с домашними ингредиентами торжественное в один горшок цитрусовое с ягодами с птицей для фарширования здоровый блюда из круп летний суп ягодное необычное сочетание французская кухня с сливками теплый напиток летние рецепты с желатином на первое шоколадный восстанавливающий с яйцами бодрящее кофейные для заправки холодное блюдо летний пикник