Морковь с кальмаром по-корейски
Онлайн рецепт
морковь с кальмаром по-корейски
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир восточной кухни с необычным сочетанием хрустящей моркови и нежных кальмаров, приправленных пикантными корейскими специями. Это блюдо не только радует глаз яркими цветами, но и удивляет своим утонченным вкусом, который подарит вам незабываемые ощущения.
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
300 г
-
Кальмары
400 г
-
Соевый соус
3 ст. л.
-
Уксус
2 ст. л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сахар
1 ч. л.
-
Красный перец (молотый)
1 ч. л.
-
Кунжутное масло
1 ст. л.
-
Зеленый лук
1 пучок
-
Соль
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Обдайте кипятком на 2-3 минуты, чтобы она немного размягчилась, затем откиньте на дуршлаг.
-
Кальмары тщательно промойте под холодной водой и нарежьте кольцами.
-
В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте кальмары на среднем огне в течение 2-3 минут до белого цвета.
-
Добавьте в сковороду морковь и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
-
В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, измельченный чеснок и молотый красный перец.
-
Влейте соус в сковороду с морковью и кальмарами, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
-
В конце добавьте нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешайте.
-
Дайте блюду настояться 10-15 минут перед подачей, чтобы вкусы соединились.
-
Подавайте в качестве закуски или на гарнир к основному блюду.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: