Морковь по-корейски (2)
Онлайн рецепт
морковь по-корейски (2)
Тема: Закуска
Морковь по-корейски - это яркое и хрустящее блюдо, которое наполняет стол ароматом восточных пряностей и свежестью овощей. Острота, кислинка и сладость моркови создают незабываемую гармонию вкусов, которая порадует вас и ваших близких. Это идеальная закуска для любого стола, способная удивить даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
500 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Растительное масло
100 мл
-
Уксус
2 ст. ложки
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Кунжут
2 ст. ложки
-
Перец красный молотый
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или кинза)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Очистите морковь и нарежьте её тонкими соломками или натрите на крупной терке.
-
В глубокой миске смешайте морковь с солью и оставьте на 15 минут, чтобы она пустила сок.
-
В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок до золотистой корочки.
-
В отдельной миске смешайте уксус, сахар, красный перец и оставшуюся соль.
-
Соедините морковь с чесноком и добавьте уксусную смесь. Все тщательно перемешайте.
-
В конце добавьте кунжут и мелко нарезанную зелень, снова перемешайте.
-
Дайте настояться блюду в холодильнике минимум 1 час перед подачей, чтобы вкусы лучше раскрылись.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: