Морковь острая
Онлайн рецепт
морковь острая
Тема: Закуска
Острая морковь — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость свежей моркови и пикантные ноты пряностей. Каждый кусочек, обжаренный до золотистой корочки и облитый огненным соусом, будет настоящим гастрономическим открытием, заставляющим ваши вкусовые рецепторы танцевать от восторга. Идеально подходит как закуска или гарнир к основному блюду.
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
500 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Острый перец
1 шт.
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Кориандр
1 ч. ложка
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Морковь очистите и нарежьте тонкими соломками или кружочками.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте ее около 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости.
-
В это время мелко нарежьте чеснок и острый перец.
-
Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней чеснок, острый перец, кумин и кориандр. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
-
Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
-
Подавайте острую морковь теплой или холодной, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: