← Главная | Расширенный поиск →

Морковь квашеная

Онлайн рецепт морковь квашеная

Тема: Закуска

Морковь квашеная — это яркое и хрустящее лакомство, которое наполняет ваш стол солнечным настроением. Сочетая в себе сладость свежей моркови и легкую кислинку, она идеально подходит в качестве закуски или гарнира. Этот легкий и полезный рецепт поможет вам наслаждаться живым вкусом овощей в любое время года.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 1 кг
  • Соль 30 г
  • Вода 1 л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Морковь хорошо промыть, очистить и нарезать на тонкие полоски или натереть на терке.
  2. В кастрюле вскипятите воду и добавьте соль, помешивая до полного растворения.
  3. В банку или контейнер для квашения положите нарезанную морковь, добавьте мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и черный перец.
  4. Залейте подготовленную морковь горячим соляным раствором.
  5. Накройте банку крышкой или марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней для ферментации.
  6. После того как морковь заквасится, перенесите ее в холодильник для хранения.
  7. Подавайте квашеную морковь как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к основным блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

длительное приготовление фрикадельки сэндвичи по мотивам восточной кухни с пирожками мясо для лета необычное сочетание настоящее высокобелковое дрожжевое с домашним мясом простое в приготовлении субпродукты приготовление на углях с низким содержанием жира с праздником с подливой чайное медитеранская кухня гороховый суп естественное острый в праздники с ароматом блюда для зимы брусничное веганское рецепты для семьи сельдь