← Главная | Расширенный поиск →

«Монелах»-(маковики)

Онлайн рецепт «Монелах»-(маковики)

Тема: Десерт

Монелах — это нежные маковики, пропитанные ароматами восточных пряностей и сладостью меда. Каждый кусочек этой выпечки словно переносит вас в мир сказок, где маковые зерна и корица танцуют в воздушном тесте. Подавайте их к чаю или кофе, и насладитесь мгновением настоящего кулинарного волшебства.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Мака 150 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Мед 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 ч. л. сахара и оставьте на 10 минут, пока не появится пена.
  2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и корицу. Сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжевую смесь, яйцо и растительное масло.
  3. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
  4. Подготовьте начинку: смешайте мак, мед и немного воды, чтобы получить пастообразную консистенцию.
  5. Когда тесто поднимется, обомните его и раскатайте в прямоугольник. На одну половину теста равномерно распределите маковую начинку.
  6. Сложите тесто пополам и нарежьте на квадраты или треугольники. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
  7. Оставьте маковики на 20 минут, чтобы они немного подошли.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с игристым с низким содержанием углеводов сосиски безалкогольный вариант по традиционному рецепту с кислой капустой с праздничной ноткой основы по домашнему латинская кухня консервы бульоны натуральные ингредиенты домашнее консервирование для двоих к салатам народная кухня в пост для сладкоежек на сметане для запекания экзотическое высокое белковое содержание праздничное блюдо впечатляющее для гурманов универсальная начинка домашние напитки высокий класс ваниль