← Главная | Расширенный поиск →

Молодой картофель, сваренный водяной бане

Онлайн рецепт молодой картофель, сваренный водяной бане

Тема: Гарнир

Молодой картофель, сваренный на водяной бане, — это изысканное и ароматное блюдо, которое позволяет раскрыть всю суть этого овоща. Нежные клубни, пропитанные легким ароматом трав и масла, подарят вам неповторимое ощущение свежести и уюта. Подавайте его с зеленью и сливочным маслом, чтобы подчеркнуть вкус и создать гармоничное сочетание.

Ингредиенты рецепта

  • Молодой картофель 500 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте молодой картофель, оставив кожуру. Отрежьте все плохие участки.
  2. В кастрюле с водой поставьте пароварку и доведите воду до кипения.
  3. Выложите картофель в пароварку, добавьте соль и накройте крышкой.
  4. Варите картофель на водяной бане примерно 20-25 минут, пока он не станет мягким, но не переваренным.
  5. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Как только картофель готов, аккуратно переложите его в сковороду с чесноком и маслом, перемешайте и пропитайте ароматом.
  7. Подавайте картофель, посыпав свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с оригинальной подачей грибы к морепродуктам пирог простые рецепты подливка вяленая рыба эстонская кухня рецепт для мяса горячие блюда пряное для плова на настойках дома блюдо для семьи сгущенное молоко холодное для чаепития с ферментацией здоровый искусство консервации пельмени фруктовые день рождения конфеты на вечеринку легкие блюда с сезонными овощами высушенное с рома