Молодой картофель с салом
Онлайн рецепт
молодой картофель с салом
Тема: Закуска
Это блюдо — настоящее кулинарное волшебство, в котором молодая картошка, нежно обжаренная до золотистой корочки, встречается с ароматным салом, создавая гармонию вкусов, которая напомнит о домашних застольях. Каждая порция — это кусочек лета, обрамленный хрустящей корочкой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты рецепта
-
Молодой картофель
1 кг
-
Сало
150 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложка
-
Укроп
1 пучок
-
Чеснок
3 зубчика
-
Подсолнечное масло
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Тщательно вымойте молодой картофель, оставив кожуру. Отварите его в подсоленной воде до полуготовности, около 10-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
-
Нарежьте сало на небольшие кубики. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и добавьте сало. Обжаривайте до хрустящей корочки.
-
Добавьте к салу отваренной картофель, посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, еще 10-15 минут, пока картофель не подрумянится.
-
В конце добавьте мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: