← Главная | Расширенный поиск →

Молодая свекольная ботва с орехами

Онлайн рецепт молодая свекольная ботва с орехами

Тема: Салат

Молодая свекольная ботва с орехами — это яркое и полезное блюдо, которое радует глаз и дарит невероятное удовольствие. Нежные листья свеклы, обжаренные до золотистой корочки и щедро посыпанные хрустящими орехами, создают гармонию вкусов и текстур. Это простое, но изысканное угощение идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного дня, наполняя его свежестью и лёгкостью.

Ингредиенты рецепта

  • Молодая свекольная ботва 300 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте молодую свекольную ботву под холодной водой, удалите грубые стебли и нарежьте листья крупными кусками.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, следя, чтобы он не подгорел.
  3. Добавьте нарезанную свекольную ботву в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока ботва не станет мягкой и яркой.
  4. В это время на сухой сковороде слегка поджарьте грецкие орехи до появления аромата, затем измельчите их ножом или в блендере.
  5. Когда ботва будет готова, добавьте к ней лимонный сок и перемешайте.
  6. Подавайте свекольную ботву, посыпанную грецкими орехами. Наслаждайтесь ярким вкусом и полезными свойствами этого блюда!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мед безглютеновое недорогое ореховые соусы соус славянская кухня постное на пару к кофе с простыми ингредиентами сильно насыщенное в мясном ароматизаторы с закваской с дичью на кефире с курицей зимний легко свекла бытовые рецепты куриный кексы обед кабардинская кухня красивое оформление зимнее блюдо из овощей классический рецепт сметанный соус