Молодая баранина с лимоном
Онлайн рецепт
молодая баранина с лимоном
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с молодым бараниной, запеченной до золотистой корочки и щедро пропитанной свежим лимонным соком. Это блюдо сочетает в себе нежность молодого мяса и яркую кислинку цитрусов, создавая гармонию, которая пробуждает аппетит и поднимает настроение.
Ингредиенты рецепта
-
Молодая баранина
1 кг
-
Лимон
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Розмарин
2 веточки
-
Петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок одного лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и чёрный перец.
-
Поместите баранину в маринад, тщательно обваляйте, чтобы мясо пропиталось ароматами. Оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Выложите баранину на противень, полейте оставшимся соком лимона, добавьте веточки розмарина и нарезанный ломтиками второй лимон.
-
Запекайте в духовке около 45-50 минут, периодически поливая мясо выделившимся соком.
-
Готовую баранину посыпьте мелко нарезанной петрушкой, дайте настояться 10 минут перед нарезкой.
-
Подавайте с гарниром из свежих овощей или картофеля.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: