← Главная | Расширенный поиск →

Молочный суп с картофельными фрикадельками (по-литовски)

Онлайн рецепт молочный суп с картофельными фрикадельками (по-литовски)

Тема: Суп

Погрузитесь в мир балтийских вкусов с нашим молочным супом, в котором нежные картофельные фрикадельки плавно танцуют в сливочном облаке. Этот суп не только согреет душу, но и подарит вам ощущение домашнего уюта. Легкий, но при этом сытный, он станет настоящим открытием для любителей необычных сочетаний.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Молоко 1 л
  • Вода 500 мл
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Положите его в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  2. В это время на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне до полной готовности картофеля.
  4. В отдельной миске смешайте оставшийся картофель, натертый на терке, с измельченным чесноком. Сформируйте маленькие фрикадельки.
  5. После того как картофель сварится, аккуратно добавьте фрикадельки в суп и варите еще 10 минут.
  6. Влейте молоко, доведите до легкого кипения и выключите огонь.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из остатков блюдо из грибов пикник содержит мясо легкий ужин с запеканием вегетарианская простое домашняя консервация каштан пышные тушение настоящий вместо гарнира приглашение гостей подходит для веганов для диеты практично блюдо из сметаны воскресный ужин с seasonal ingredients кофейные макароны охлаждающее для пельменей для двоих в микроволновой печи грандиозное с острыми специями маринованные