Молочный суп с картофельными фрикадельками (по-литовски)
Онлайн рецепт
молочный суп с картофельными фрикадельками (по-литовски)
Тема: Суп
Погрузитесь в мир балтийских вкусов с нашим молочным супом, в котором нежные картофельные фрикадельки плавно танцуют в сливочном облаке. Этот суп не только согреет душу, но и подарит вам ощущение домашнего уюта. Легкий, но при этом сытный, он станет настоящим открытием для любителей необычных сочетаний.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
600 г
-
Молоко
1 л
-
Вода
500 мл
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Положите его в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
-
В это время на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
-
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне до полной готовности картофеля.
-
В отдельной миске смешайте оставшийся картофель, натертый на терке, с измельченным чесноком. Сформируйте маленькие фрикадельки.
-
После того как картофель сварится, аккуратно добавьте фрикадельки в суп и варите еще 10 минут.
-
Влейте молоко, доведите до легкого кипения и выключите огонь.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: