← Главная | Расширенный поиск →

Молочный калач

Онлайн рецепт молочный калач

Тема: Выпечка

Молочный калач — это ароматный и нежный хлеб, пропитанный сливочным молоком, который словно обнимает душу теплом и уютом. Его мягкая корочка и воздушная мякоть делают его идеальным спутником для чая или кофе, а добавление ванили и сахара придаёт ему сладковатый оттенок, пробуждая воспоминания о домашнем уюте и радостных моментах.

Ингредиенты рецепта

  • Молоко 500 мл
  • Мука 700 г
  • Сахар 50 г
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 5 г
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 10 г
  • Масло растительное 30 мл

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в тёплом молоке с добавлением сахара. Оставьте на 10-15 минут до появления пузырьков.
  2. В большой миске смешайте муку, ванильный сахар и соль. Добавьте подготовленные дрожжи, яйцо и растительное масло.
  3. Замесите мягкое тесто, которое должно быть гладким и упругим. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1.5 часа для подъёма.
  5. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 2-3 части. Сформируйте из каждой части круглые лепешки.
  6. Выложите калачи на противень, застеленный пергаментом, и оставьте их на 30 минут для расстойки.
  7. Разогрейте духовку до 180°C.
  8. Выпекайте калачи в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
  9. Готовые калачи остудите на решетке, потом подавайте к чаю или кофе.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на питье оригинальный вкус пасты с простоквашей летнее блюдо восточный блюдо для ужина с пшеном алкоголь с безе сделай сам с солеными огурцами приготавливается в духовке фуршет с итальянскими травами сметанный крем джем высокое содержание клетчатки в основном овощи в пост к маслу приготовление на водяной бане блюда из субпродуктов домашнее консервирование средиземноморская кухня холодная закуска сметанный соус с салатами суп из рыбы ореховое